Schuppnis

Fleischgerichte, Koch - Rezepte

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Baecker
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Schuppnis

Beitragvon Baecker » Mi 9. Mär 2016, 21:56

Schuppnis

Menge: 4 Portionen

1 Schweinekopf, geraeuchert
500 g Gelbe Erbsen
3 Zwiebeln
;Salz
;Pfeffer
1 kg Kartoffeln

Schweinekopf mit am Vortag eingeweichten Erbsen, halbierten Zwiebeln
und wenig Salz gar kochen.

Kopf herausnehmen, das Fleisch von den Knochen loesen und in
mundgerechte Stueckchen schneiden.

Kartoffeln schaelen, halbieren und gesondert in Salzwasser garen, dann
abgiessen. Kartoffeln zu den Erbsen geben, alles grob zerstampfen.
Fleisch hineingeben und heiss werden lassen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Anmerkung des Autors: Ein altes ostpreussisches Fastnachtsessen, das
in aehnlicher Form und mit der Bezeichnung "Schupinis" auch im
Memelland bekannt war. Den geraeucherten Schweinekopf kann man auch
durch geraeucherten Schweinebauch ersetzen.

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